雪室フェア

開催日: 2020年01月11日(土)~13日(月)

にいがた雪室ブランド事業協同組合による「越後雪室屋」商品販売会を開催します。
雪室とはその名のとおり「雪の部屋」。雪の力で冷やした天然の冷蔵庫で食品を保存する雪国古来の知恵です。雪室内は、電気冷蔵庫のような温度のゆらぎがなく、低温・高湿度(ほぼ室温0℃・湿度100%)を一年中安定して保つことができます。また電気振動や光、乾燥などによる食品へのストレスも少ないことから、状態の良い熟成をすると考えられています。

越後雪室屋は「雪室」を使用した食材の統一ブランド。味と品質にこだわりを持ち、「雪国新潟の美味しさを全国に広めたい」という思いによって生まれました。雪室珈琲、雪室熟成味噌、氷温熟成こしひかりなど多数の商品がございます。当日は越後雪室屋の商品を使用した豚汁のご試食も行います。是非この機会にお試しください。

 [イベント内容]

  • 「越後雪室屋」商品販売会 2020年1月11日(土)~13日(月・祝)
  • 雪室豚汁のふるまい 2020年1月11日(土)~12日(日) 両日12:00~(予定) 1日限定200食(予定)

※商品・豚汁共に数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。